Уведомление собственникам МКД по ул.Чичерина, 38Б

Уведомление

о необходимости проведения капитального ремонта кровли

Уважаемые собственники!

 

       ООО "УК"АЛЬФА" осуществляет управление многоквартирным домом № 38Б по ул. Чичерина г. Челябинска с целью обеспечения благоприятных и безопасных условий проживания граждан в многоквартирном доме, надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме.

       Для определения технического состояния кровли многоквартирного дома № 38Б по ул. Чичерина ООО "УК"АЛЬФА" ежегодно проводилось обследование кровли данного дома. Неоднократно ООО "УК "АЛЬФА" выходило на собрание собственников с предложением о проведении капитального ремонта, но собственники так и не приняли решения о проведении капитального ремонта. В апреле 2018 года экспертной организацией было проведено инженерно-техническое обследование состояния кровли и выдано заключение. По результатам экспертизы было установлено, что кровля дома находится в аварийном состоянии, и для приведения кровли в работоспособное состояние необходимо проведение капитального ремонта.

         В соответствии с ч.1 ст.36 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, в том числе крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения.

        В силу ст.158 Жилищного кодекса РФ, п.21 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. № 491 работы по капитальному ремонту общего имущества многоквартирного дома проводятся за счет собственников помещений многоквартирного дома на основании решения общего собрания собственников помещений для устранения физического износа или разрушения, поддержания и восстановления исправности и эксплуатационных показателей, в случае нарушения (опасности нарушения) установленных предельно допустимых характеристик надежности и безопасности, а также при необходимости замены соответствующих элементов общего имущества (в том числе ограждающих несущих конструкций многоквартирного дома, лифтов и другого оборудования).

        Таким образом, для проведения капитального ремонта кровли в многоквартирном доме № 38Б по ул. Чичерина г. Челябинска собственникам помещений в доме необходимо на общем собрании в соответствии со ст. ст. 44-48 Жилищного кодекса РФ принять решение о проведении капитального ремонта кровли дома и утвердить перечень работ по капитальному ремонту, смету расходов на капитальный ремонт, сроки проведения капитального ремонта, источники финансирования капитального ремонта, уполномоченное лицо, которое будет действовать от  имени собственников.

        В случае непринятия собственниками Вашего дома решения о проведении капитального ремонта, ООО "УК"АЛЬФА" не несет перед собственниками ответственность за ущерб, причиненный отсутствием капитального ремонта кровли в Вашем доме.

       Дополнительно сообщаем, что согласно Региональной программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области на 2014-2043 годы, утвержденной постановлением Правительства Челябинской области от 21 мая 2014 г. № 196-П капитальный ремонт кровли дома № 38Б по ул. Чичерина г. Челябинска запланирован на VIпериод – с 2029 по 2031 год.

     В соответствии со ст. 22 Закона Челябинской области от 27.06.2013 № 512-ЗО «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Челябинской области» в случае, если до наступления установленного региональной программой капитального ремонта срока проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме были выполнены отдельные работы по капитальному ремонту общего имущества в данном многоквартирном доме, предусмотренные региональной программой капитального ремонта, оплата этих работ была осуществлена без использования бюджетных средств и средств регионального оператора и при этом в порядке установления необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме повторное выполнение этих работ в срок, установленный региональной программой капитального ремонта, не требуется, средства в размере, равном стоимости этих работ, но не свыше, чем размер предельной стоимости этих работ, засчитываются в счет исполнения на будущий период обязательств по уплате взносов на капитальный ремонт собственниками помещений в многоквартирных домах, формирующими фонды капитального ремонта на счете регионального оператора.

все новости
$_SESSION['feedbackdone']