Установлены приборы учета тепловой энергии!

Уважаемые собственники!

    В соответствии с пунктом 5 статьи 13 Федерального закона от 23.11.2009г. №261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»  собственники были обязаны до 01.07.2012 года оснастить свой многоквартирный дом (МКД) общедомовым прибором учета тепла (ОПУ)  и ввести его в эксплуатацию.

   Поскольку самостоятельно данную обязанность собственники не исполнили, ООО «УК «АЛЬФА» выполнила установку и ввела ОПУ в эксплуатацию. Вам надлежит  возместить расходы, связанные с установкой в Вашем доме ОПУ, в силу пункта 12 статьи 13 Федерального закона от 23.11.2009г.№ 261-ФЗ. Порядок и сроки такого возмещения предусмотрены федеральным законом. Убедительно просим Вас выбрать один из способов оплаты, предусмотренных Законом и своевременно осуществлять соответствующие платежи.

   Собственники вправе оплатить расходы  за установку ОПУ (отопление) тремя способами: единовременным платежом, с рассрочкой платежа в течение 5лет или меньшим периодом рассрочки. При предоставлении рассрочки начисляются проценты на остаток неоплаченной суммы в размере ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на дату начисления.

    В случае продажи квартиры собственнику необходимо оплатить всю сумму за долю установки ОПУ, предъявленную ему к оплате.

    Начисление процентов будет производиться со 2-й квитанциив строке «Установка ОПУ (отопление)». При оплате квитанции единовременным платежом собственник вносит сумму указанную в строке «Минимальная сумма платежа, руб.». При оплате в рассрочку, собственник вносит любую сумму, но не менее платежа указанного в строке «Установка ОПУ (отопление): рассрочка». Сокращение периода рассрочки уменьшает Ваши расходы на оплату процентов за предоставление рассрочки.

  Доля собственника рассчитывается по формуле:

  Расходы за установку ОПУ *площадь квартиры/ Площадь дома

    Сумма платежа (при рассрочке) рассчитывается по формуле: Доля собственника/60 месяцев (5лет)

    Сумма процентов (при рассрочке) рассчитывается в зависимости от ставки рефинансирования ЦБ РФ:

С=СЕП*Ставка/100*Д/365,где:

СЕП – сумма единовременного платежа;

Ставка – ставка рефинансирования ЦБ РФ на момент платежа;

Д – количество дней с момента образования долга или последнего платежа.

     Услуга «Установка ОПУ (отопление): рассрочка» начисляется со 2-го месяца после первого выставления  клиенту квитанции за установку ОПУ.

Информацию о начислениях за установку ОПУ можно получить в бухгалтерии ООО «УК «АЛЬФА» по тел.244-40-10.

все новости
$_SESSION['feedbackdone']